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Ingredienti:
- 1½ lt d’acqua
- 3 dadi di estratto di carne
- 4 uova
- 4 cucchiai rasi di farina
- 300 g di bieta o spinaci
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano
Preparazione:
- Mondate la bieta (o spinaci), lavatela bene e lessatela in acqua a bollore.
- Appena cotta, scolatela, strizzatela e passatela al passa-purè.
- Quando la purea, si e raffreddata incorporatevi 4 cucchiai rasi di farina, le uova, il parmigiano reggiano, poco sale e frullate bene l’impasto. Esso deve risultare come una crema liquida, diversamente aggiungete un altro uovo frullato.
- Attente a non far formare grumi di farina; in tal caso si consiglia di ripassare il tutto nel passa-puré.
- Assaggiate il composto: deve essere un po’ insipido perché il brodo con i dadi di estratto di carne è già salato.
- Mettete in una pentola 1 litro e mezzo di acqua, a ebollizione fatevi sciogliere l’estratto di carne, indi versatevi il composto adagio adagio, facendo scivolare di continuo un filo sottilissimo del preparato e con l’alra mano rimestate di continuo con un cucchiaio di legno, come se voleste fare la crema.
- Dopo pochi minuti di ebollizione potete scodellare.
- Se la stracciatella dovesse risultare troppo fitta, aggiungete ancora un pochino d’acqua bollente.