Le Ricette della Nonna

Spezzatino di vitello con peperoni sottaceto

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 600 g di spezzatino di vitello
  • 1 tazzina d’olio
  • una noce di burro
  • 5 peperoni sottaceto
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

  • Comprate 600 grammi di spezzatino di vitello senz’osso, la­vatelo e mettetelo a cuocere in un tegame con olio, burro, aglio a pezzettini, sale.
  • Quando è ben rosolato, aggiungete una tazzina di acqua per farlo finire di cuocere.
  • A cottura completa della carne, ritira­tela provvisoriamente con una forchetta, tenendola in un piatto al caldo e lasciate il condimento nel tegame.
  • Togliete il torsolo e i semi ai peperoni sottaceto, tagliateli a listerelle, lavateli e versateli nel tegame della carne aggiun­gendo un pochino di sale.
  • Girate spesso e se dovessero emettere molta acqua lasciatela evaporare a fuoco vivo e a tegame scoperto rimestando spesso.
  • Quando sono cotti, rimettete la carne nel tegame e lasciate insaporire con i peperoni ancora per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaiata di aceto bianco.

Redazione amaperbene.it

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