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Ingredienti:
- 600g di spaghetti
- 5 carciofi
- 30 g di pancetta di maiale oppure grasso di prosciutto
- 1 tazzina d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scatola da mezzo chilo di pomodori pelati
- prezzemolo
- sale
Preparazione:
- Togliete ai carciofi tutte le foglie dure, lasciando solo la parte tenera, tagliate il gambo e la cima e divideteli a fettine.
- Fate soffriggere l’aglio nell’olio e pancetta di maiale a pezzettini.
- Leggermente dorato toglietelo e aggiungete i carciofi, un ciuffettino di foglie di prezzemolo tritato, sale, pepe e lasciate cuocere lentamente.
- A mezza cottura aggiungete ancora i pomodori pelati spappolati.
- Appena il tutto è cotto, lessate in acqua a bollore e sale gli spaghetti.
- Scolateli al dente e conditeli con la suddetta salsa e abbondate formaggio parmigiano grattugiato.