Le Ricette della Nonna

Spaghetti con carciofi

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 600g di spaghetti
  • 5 carciofi
  • 30 g di pancetta di maiale oppure grasso di prosciutto
  • 1 tazzina d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scatola da mezzo chilo di pomodori pelati
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione:

  • Togliete ai carciofi tutte le foglie dure, lasciando solo la parte tenera, tagliate il gambo e la cima e divideteli a fettine.
  • Fate soffriggere l’aglio nell’olio e pancetta di maiale a pezzettini.
  • Leggermente dorato toglietelo e aggiungete i carciofi, un ciuffettino di foglie di prezzemolo tritato, sale, pepe e lasciate cuocere lentamente.
  • A mezza cottura aggiungete ancora i pomodori pelati spappolati.
  • Appena il tutto è cotto, lessate in acqua a bollore e sale gli spaghetti.
  • Scolateli al dente e conditeli con la suddetta salsa e abbondate formaggio parmigiano grattugiato.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati