Le Ricette della Nonna

Spaghetti con calamaretti

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

 Ingredienti:

  • 600 g di spaghetti
  • 500 g di calamaretti
  • 1 tazzina di olio EVO
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di pomodori
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 foglie di basilico
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale

Preparazione:

  • Togliete ai calamaretti la cartilagine interna, gli occhi, la pelle, lavateli bene e tagliateli a pezzetti.
  • Mettete in un tegame e soffriggete l’aglio nell’olio; leggermente dorato, toglietelo e aggiungete i calamaretti, foglioline di prezzemolo tritato, basilico, sale, pepe e fate cuocere lentamente nella, loro acqua.
  • Quando tutto l’umido è evaporato e i calamaretti incominciano a soffriggere nell’olio, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e   lasciate   consumare;   appena   ristretto   versatevi   una tazzina di acqua.
  • A cottura quasi completa aggiungete i pomodori passati allo staccio e lasciate finire di cuocere la salsa.
  • Quando il tutto è pronto, lessate in acqua a bollore e sale gli spaghetti.
  • Scolateli al dente e condite con la suddetta salsa.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati