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Ingredienti:
- 600 g di spaghetti
- 3 melanzane
- 2 tazzine d’olio
- 800 g di pomodori
- 4 foglie di basilico
- 2 pugni di formaggio parmigiano
Preparazione:
- Prendete tre melanzane di media grandezza, lavatele e tagliatele senza sbucciarle, prima a fette, poi trasversalmente in modo da formare tanti dadini, della grandezza di una nocciola, e friggeteli in olio bollente senza infarinare. Tagliate le melanzane man mano che le friggete, altrimenti s’imbruniscono.
- Quando i dadini sono rosolati toglieteli con una schiumarola e versateli in un piatto e seguitate a friggere gli altri fino a esaurimento.
- A parte preparate una salsa di pomodoro molto semplice.
- Passate allo staccio il pomodoro e mettete la salsa a cuocere in una casseruola con una tazzina dello stesso olio in cui avete fritto le melanzane (purché non sia bruciato), basilico, sale.
- Quando la salsa è cotta, ma non troppo fitta, aggiungete le melanzane, due pugni di formaggio parmigiano grattugiato e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto rimestando di continuo.
- Fate attenzione che il formaggio si attacca facilmente e guasterebbe il gusto della salsa.
- Lessate gli spaghetti in acqua a bollore e sale.
- Cotti al dente scolateli e conditeli con la suddetta salsa.