Le Ricette della Nonna

Spaghetti alle melanzane

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 600 g di spaghetti
  • 3 melanzane
  • 2 tazzine d’olio
  • 800 g di pomodori
  • 4 foglie di basilico
  • 2 pugni di formaggio parmigiano

Preparazione:

  • Prendete tre melanzane di media grandezza, lavatele e tagliatele senza sbucciarle, prima a fette, poi trasversalmente in modo da formare tanti dadini, della grandezza di una nocciola, e friggeteli in olio bollente senza infarinare. Tagliate le melanzane man mano che le friggete, altrimenti s’imbruniscono.
  • Quando i dadini sono rosolati toglieteli con una schiumarola e versateli in un piatto e seguitate a friggere gli altri fino a esaurimento.
  • A parte preparate una salsa di pomodoro molto semplice.
  • Passate allo staccio il pomodoro e mettete la salsa a cuocere in una casseruola con una tazzina dello stesso olio in cui avete fritto le melanzane (purché non sia bruciato), basilico, sale.
  • Quando la salsa è cotta, ma non troppo fitta, aggiungete le melanzane, due pugni di formaggio parmigiano grattugiato e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto rimestando di continuo.
  • Fate attenzione che il formaggio si attacca facilmente e guasterebbe il gusto della salsa.
  • Lessate gli spaghetti in acqua a bollore e sale.
  • Cotti al dente scolateli e conditeli con la suddetta salsa.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati