Le Ricette della Nonna

Spaghetti alla carrettiera

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pancetta in 1 sola fetta
  • 30 g di funghi secchi
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di tonno sottolio
  • peperoncino piccante in polvere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  • In un tegame fate soffriggere nell’olio l’aglio schiacciato, la pancetta a dadini e i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida e strizzati.
  • Unite la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 15 minuti, quindi aggiungete il tonno sminuzzato con una forchetta e un pizzico di peperoncino
  • Lasciate insaporire per altri 10 minuti.
  • A fine cottura completate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti e scolateli al dente.
  • Trasferiteli in una zuppiera, conditeli con il sugo e servite.

Redazione amaperbene.it

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