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Ingredienti:
- 1½ Kg. di seppie
- 700 g di piselli, oppure una scatola di quelli conservati
- 1 tazzina e mezza d’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.
Preparazione:
- Togliete alle seppie la vescica con tinta nera, la pelle, l’osso interno e gli occhi. Tagliate a pezzi non troppo piccoli e lavateli molto bene.
- Fate soffriggere leggermente un trito di aglio e prezzemolo in un tegame con metà olio, indi aggiungete le seppie, sale (a piacere un pizzico di pepe), un bicchiere di acqua e lasciate cuocere lentamente.
- A parte fate soffriggere con l’altra metà d’olio una cipolla tritata, indi aggiungete i piselli, sale e una tazzina di acqua.
- A metà cottura versate il tutto nel tegame con le seppie, aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro diluita con una tazzina di acqua e lasciate finire di cuocere.