Le Ricette della Nonna

Sarde in lattuga

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti

  • 1 Kg. di sarde
  • 8 foglie di lattuga tenera
  • 2 cucchiai di formag­gio parmigiano
  • 2 uova
  • 1 tazzina d’olio EVO
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Sventrate le sarde, togliete le scaglie, le teste e le lische, lava­tele bene e disponetele aperte in una teglia unta di olio, for­mando un solo strato, con metà quantitativo di sarde.
  • Trinciate la lattuga, scegliendo le foglie bianche interne, unitevi le uova frullate, formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe e qualche cucchiaiata d’olio.
  • Fate un composto e spargetelo uniformemente sulle sarde, ricoprite con le altre sarde, versa­tevi il rimanente olio, 4 cucchiai d’acqua e infornate a calore vivo.
  • Al momento di mandare in tavola, a piacere, potete aggiungere il succo di un limone.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati