Le Ricette della Nonna

Risi e bisi

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di riso
  • 1 kg di piselli freschi da sgranare
  • 1,2 lt di brodo vegetale
  • 2 cipollotti
  • 50 g di pancetta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Sgranate, lavate e scolate i piselli.
  • Tritate i cipollotti, la pancetta e il prezzemolo, poi fateli rosolare a fuoco basso in una pentola con una noce di burro.
  • Quando il soffritto sarà appassito, unite i piselli e lasciateli insaporire, quindi bagnate con un mestolo di brodo caldo e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
  • Versate il rimanente brodo, portatelo a ebollizione, aggiungete il riso e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  • Regolate di sale e pepe, insaporite con una noce di burro e il grana, togliete dal fuoco e servite.

Redazione amaperbene.it

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