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Ingredienti:
- 300 g di carne macinata di vitello
- 100 g di mollica di pane
- 50 g di burro
- 50 g di mozzarella
- 3 uova
- 50 g di parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 tazzina d’olio
Preparazione:
- Acquistate dal macellaio 3 etti di polpa di vitello macinata, aggiungete la mollica di pane bagnata, strizzata e sbriciolata, condite con sale, un trito di aglio, prezzemolo, formaggio parmigiano grattugiato, burro e mescolate il tutto con due uova.
- Quando è bene amalgamato fate una schiacciata e mettete nel centro la mozzarella a striscioline e l’altro uovo sodo a spicchietti.
- Arrotolate la carne dandole forma di un salame. Badate che il ripieno stia bene al centro e sia coperto bene dalla carne, altrimenti nel cuocere si può aprire.
- Adagiatelo in una teglia ovale nel cui fondo avrete versato una tazzina di olio e lasciate cuocere a fuoco lento prima da una parte poi dall’altra, girandolo con garbo con un coltello.
- Quando è cotto e rosolato tutto intorno, tiratelo fuori momentaneamente, versate nella teglia le patate tagliate a spicchi, aggiungete un pochino di sale, bagnatele nel condimento e infornate a calore vivo.
- A cottura completa rimettete il polpettone nella teglia e lasciatelo riscaldare al forno.
- Al momento di mandare in tavola, affettate e contornate con le patatine.