Le Ricette della Nonna

Pizza di patate (per 4 persone)

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 80 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella
  • 2 pomodori
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  • Lessate le patate con la buccia, sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
  • Unite la farina, l’uo­vo, un filo di olio e un pizzico di sale e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e non appiccicosa: se necessario, incorporate altra farina.
  • Trasferite l’impasto in una teglia unta di olio, livellate la superficie e distri­buitevi la mozzarella e i pomodori affettati; spolverate con poco origano e completate con un filo di olio.
  • Cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti, sfornate e servite.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati