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Ingredienti:
- 300 g di piselli secchi
- 400 g di cannolicchi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di strutto
- 4 cucchiai d’olio EVO
- 4 pomodori pelati
- 2 foglie di basilico
Preparazione:
- Mettete in una pentola i piselli ben scelti e lavati con circa 2 litri di acqua e sale.
- Lasciate bollire a fuoco lento e, se durante la cottura dovessero infittirsi troppo, aggiungete dell’acqua a bollore, un pochino alla volta. I piselli secchi quando sono cotti si disfano come una purea.
- A parte fate soffriggere nel grasso una cipolla tritata. Leggermente dorata aggiungete i pomodori pelati spappolati, unbicchiere di acqua, basilico,
- Cotta la salsa versatela nella purea di piselli e lasciate insaporire per pochi minuti.
- Lessate a parte i cannolicchi (piccini) in acqua a bollore e sale. Scolateli al dente e mischiateli ai piselli, mescolate e scodellate. II minestrone deve risultare cremoso. A piacere potete regolare l’intensità aggiungendo o meno un pochino di acqua.