Le Ricette della Nonna

Patate machées

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 70 g di strutto
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottilissima (propriamente dette a scaglie), mettetele in una pentola insieme allo strutto, sale e ricoperte di acqua.
  • Lasciate bollire lentamente rimestando spesso sul principio, ma quando l’acqua si sarà ristretta giratele di continuo.
  • A mezza cottura aggiungete un ciuffetto di foglie di prezzemolo tritato.
  • Tenete da parte dell’altra acqua a bollore, che aggiungerete un pochino alla volta, se fosse necessario, per completare la cottura.
  • Le patate machées non debbono avere la consistenza della purè ma un po’ più morbide; esse debbono essere cotte ma non disfatte.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati