Le Ricette della Nonna

Patate alla pizzaiola con prosciutto

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1½ kg di patate
  • 50 g di burro
  • 40 g di strutto
  • 4 cucchiai d’olio
  • 100 g di prosciutto magro
  • 200 g di pomodori
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione:

  • Sbucciate le patate e tagliatele a listerelle regolari.
  • Ungete una teglia con lo strutto, fate uno strato di patate, disponetevi sopra metà del burro e metà del rimanente strutto, metà del prosciutto a pezzetti, metà dei pomodori spellati e frantumati, spargetevi sale, pepe, un po’ di origano e prezzemolo tritato.
  • Ricoprite con il resto delle patate, disponetevi il rimanente di tutti gli ingredienti, aggiungete nel fondo della teglia una taz­zina di acqua e infornate a calore moderato.
  • Quando saranno rosolate leggermente e cotte, sfornate e mandate in tavola con tutta la teglia, possibilmente di pirofila, così si presenta meglio.

 

Redazione amaperbene.it

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