Le Ricette della Nonna

Pastuccia (per 4 persone)

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 500 g di farina di mais
  • 150 g di salsiccia
  • 2 tuorli
  • 50 g di uva passa
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  • Versate la farina di mais in una terrina e unite tanta acqua bollente salata quanta ne occorre per ottenere un composto morbido ma piuttosto sodo: versate l’acqua poca per volta, mescolando per evitare la formazione di grumi.
  • Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in un tegame con un filo di olio; toglietela dal fuoco e unitela al composto di farina.
  • Aggiungete i tuorli leggermente sbattuti, mescolando rapidamente, e l’uva passa, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e strizzata; regolate di sale, mescolate e trasferite l’impasto in una teglia unta di olio.
  • Cuocete la pastuccia in forno già caldo a 180 °C per circa 50 minuti.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati