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Ingredienti:
- 450 g di pastina per brodo
- 1 di merluzzetti freschi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 foglie di basilico
- 2 cucchiai d’olio
- 3 pomodori
- 1 cipolla
- 1 carotina
Preparazione:
- Sventrate i merluzzetti, asportate le branchie e le pinne, lavateli bene e togliete a tutti la testa e le code un po’ più su dell’attaccatura.
- Preparate quindi un buon brodo nel modo seguente: mettete in una pentola circa 1 litro e mezzo d’acqua, sale sufficiente, le teste e le code dei merluzzetti, la cipolla, carota, basilico, prezzemolo, il tutto a pezzetti.
- Lasciate bollire e cuocere per circa mezz’ora in modo che l’acqua s’insaporisca bene di pesce e odori, indi passatelo attraverso un colabrodo.
- Preparate nel frattempo una salsetta con due cucchiai d’olio e i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale.
- Appena cotta versatela nel brodo già filtrato e lasciate dare qualche bollore.
- Lessate la pastina in acqua a bollore. Dopo cotta scolatela e versatela nel brodo, mescolate e scodellate.