Le Ricette della Nonna

Pastina al brodo di pesce

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 450 g di pastina per brodo
  • 1 di merluzzetti freschi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 foglie di basilico
  • 2 cucchiai d’olio
  • 3 po­modori
  • 1 cipolla
  • 1 carotina

Preparazione:

  • Sventrate i merluzzetti, asportate le branchie e le pinne, lava­teli bene e togliete a tutti la testa e le code un po’ più su dell’at­taccatura.
  • Preparate quindi un buon brodo nel modo seguente: mettete in una pentola circa 1 litro e mezzo d’acqua, sale sufficiente, le teste e le code dei merluzzetti, la cipolla, carota, basilico, prez­zemolo, il tutto a pezzetti.
  • Lasciate bollire e cuocere per circa mezz’ora in modo che l’acqua s’insaporisca bene di pesce e odori, indi passatelo attraverso un colabrodo.
  • Preparate nel frattempo una salsetta con due cucchiai d’olio e i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale.
  • Appena cotta versatela nel brodo già filtrato e lasciate dare qualche bollore.
  • Lessate la pastina in acqua a bollore. Dopo cotta scolatela e versatela nel brodo, mescolate e scodellate.

 

Redazione amaperbene.it

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