Le Ricette della Nonna

Pasta e ceci

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 g di ceci secchi
  • 200 g di pasta corta tipo ditalini
  • 3 spicchi di aglio
  • 50 g di guanciale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • pepe in grani

Preparazione:

  • Ammollate i ceci in acqua fredda per 12 ore, poi scolateli e sciacquateli.
  • In una capace pentola fate soffriggere gli spicchi di aglio leggermente schiacciati con il guanciale tritato e l’olio.
  • Unite i ceci, il rosmarino e i pelati schiacciati con una forchetta.
  • Salate, pepate, coprite con acqua e lasciate cuocere per circa 2 ore a partire dal bollore.
  • Unite infine la pasta e portatela a cottura.
  • Servite completando con una spolverata di pepe appena macinato.

Redazione amaperbene.it

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