Le Ricette della Nonna

Passato di fagioli freschi

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 400 g di fagioli freschi rossi
  • 1 tazzina olio
  • 2 coste di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 3 o 4 pomodori

Preparazione:

  • Sbucciate e lavate i fagioli, indi metteteli in acqua che li ricopra il doppio del volume che essi occupano nella pentola, aggiun­gete tutti gli odori a pezzetti, sale.
  • Se dovessero asciugarsi troppo durante la cottura si aggiunge altra acqua bollente un po’ alla volta.
  • Dopo cotti, passate il tutto nel passapurè, rimettete la purè sul fuoco aggiungendo, se fosse troppo fitta, ancora un pochino di acqua, in modo da ottenere una densità cremosa.
  • Aggiungete l’olio e lasciate bollire per pochi minuti ancora rimestando di -continuo.
  • Scodellate nelle singole scodelle dove avrete disposto qualche crostino di pane tostato.

Redazione amaperbene.it

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