Le Ricette della Nonna

Passatelli

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 uova
  • 250 g di mollica di pane raffermo
  • 150 g di grana grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • noce moscata
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 lt di brodo di carne
  • sale

 

Preparazione:

  • Sbattete le uova in una terrina; incorporatevi la mollica grattugiata, il grana e la farina; profumate con abbondante noce moscata grattugiata, unite la scorza di limone, salate leggermente e amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Lasciatelo riposare per un’ora circa.
  • Mettete una porzione del composto nell’apposito attrezzo per i passatelli ed esercitate una pressione in modo da formare dei cordoni di pasta, che taglierete a una lunghezza di 7-10 centimetri facendo cadere i passatelli nel brodo bollente
  • Lasciateli cuocere, senza mescolare, per circa 5 minuti o finché non affioreranno in superficie.
  • Se non disponete dell’apposito utensile, potete sostituirlo con uno schiacciapatate.
  • Trasferite la minestra in una zuppiera e servitela accompagnando con abbondante grana a parte.

 

Redazione amaperbene.it

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