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Ingredienti (per 4 persone):
- 4 uova
- 250 g di mollica di pane raffermo
- 150 g di grana grattugiato
- 4 cucchiai di farina
- noce moscata
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 lt di brodo di carne
- sale
Preparazione:
- Sbattete le uova in una terrina; incorporatevi la mollica grattugiata, il grana e la farina; profumate con abbondante noce moscata grattugiata, unite la scorza di limone, salate leggermente e amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Lasciatelo riposare per un’ora circa.
- Mettete una porzione del composto nell’apposito attrezzo per i passatelli ed esercitate una pressione in modo da formare dei cordoni di pasta, che taglierete a una lunghezza di 7-10 centimetri facendo cadere i passatelli nel brodo bollente
- Lasciateli cuocere, senza mescolare, per circa 5 minuti o finché non affioreranno in superficie.
- Se non disponete dell’apposito utensile, potete sostituirlo con uno schiacciapatate.
- Trasferite la minestra in una zuppiera e servitela accompagnando con abbondante grana a parte.