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Ingredienti:
- 600 gr di zucchine
- 400 gr di scamorza affumicata oppure mozzarella sgocciolata perfettamente
- 9 fette di prosciutto cotto
- circa 6 cucchiai di parmigiano o grana
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale
- basilico fresco
Preparazione (per una teglia 20 x 30 cm):
- Prima di tutto, affettate le zucchine sottili con l’aiuto di una mandolina
- Pennellate la teglia con un filo d’olio, adagiate uno strato di zucchine, 3 fette di prosciutto cotto, una parte di scamorza oppure mozzarella ben sgocciolata, 2 cucchiai di grana
- Alternate zucchine, mozzarella, prosciutto e parmigiana
- Poi aggiungete una manciata di basilico e ricominciare a comporre gli strati zucchine – prosciutto – scamorza – grana – basilico.
- Infine chiudete con un ultimo strato di zucchine, una dadolata di scamorza, una spolverata di grana e basilico
- Infornare la Parmigiana di zucchine a 180° ben caldo per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti azionate il grill e alzate a 200° posizionando nella parte alta del forno.
- La Parmigiana di zucchine bianca è pronta quando si crea una bella crosticina dorata in superficie
- Aspettate almeno 15 minuti che si raffreddi prima di tagliare le fette.
Si può conservare la Parmigiana di zucchine a temperatura ambiente per 1 giorno oppure in frigo per 3 giorni da cotta.