Le Ricette della Nonna

Parmigiana di zucchine

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1½Kg di zucchine
  • 150g di mozzarella
  • 400 g di pomodori
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • formaggio parmigiano
  • 6 foglie di basilico
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione:

  • Togliete il gambo alle zucchine, lavatele, tagliatele a fette tra­sversalmente come tante rotelline dello spessore di circa mezzo centimetro, spruzzatele di sale e lasciatele scolare per circa un’ora con un peso sopra.
  • Dopo di che. spremetele un po’ alla volta leggermente senza farle rompere, asciugatele, passatele in un velo di farina e frig­getele in olio bollente.
  • Preparate nel frattempo una salsa di pomodoro. Fate cuocere in una pentolina tutto insieme: il pas­sato di pomodoro, burro, sale, basilico e lasciate cuocere man­tenendo un po’ liquida la salsa, indi versatene 3 o 4 cucchiai nel fondo di una teglia, disponetevi uno strato abbondante di zucchine fritte, spargetevi metà mozzarella a fettine, un uovo sodo tagliato a spicchiettini, 1 pugno di formaggio parmigiano, qualche pezzetto di foglie di basilico e ancora due o tre cucchiai di salsa diluita.
  • Ricoprite con le rimanenti zucchine fritte, ripetete il ripieno e terminate con abbondante formaggio parmigiano e la rima­nente salsa.
  • Infornate a calore vivo per una quindicina di minuti e servite caldo.

Redazione amaperbene.it

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