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Ingredienti:
- 1½Kg di zucchine
- 150g di mozzarella
- 400 g di pomodori
- 50 g di burro
- 2 uova
- formaggio parmigiano
- 6 foglie di basilico
- olio per friggere
- sale
Preparazione:
- Togliete il gambo alle zucchine, lavatele, tagliatele a fette trasversalmente come tante rotelline dello spessore di circa mezzo centimetro, spruzzatele di sale e lasciatele scolare per circa un’ora con un peso sopra.
- Dopo di che. spremetele un po’ alla volta leggermente senza farle rompere, asciugatele, passatele in un velo di farina e friggetele in olio bollente.
- Preparate nel frattempo una salsa di pomodoro. Fate cuocere in una pentolina tutto insieme: il passato di pomodoro, burro, sale, basilico e lasciate cuocere mantenendo un po’ liquida la salsa, indi versatene 3 o 4 cucchiai nel fondo di una teglia, disponetevi uno strato abbondante di zucchine fritte, spargetevi metà mozzarella a fettine, un uovo sodo tagliato a spicchiettini, 1 pugno di formaggio parmigiano, qualche pezzetto di foglie di basilico e ancora due o tre cucchiai di salsa diluita.
- Ricoprite con le rimanenti zucchine fritte, ripetete il ripieno e terminate con abbondante formaggio parmigiano e la rimanente salsa.
- Infornate a calore vivo per una quindicina di minuti e servite caldo.