Le Ricette della Nonna

Pane condito (per 4 persone)

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 8 fette di pane casereccio
  • 250 g di carne di maiale
  • 200 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Con un coltello, tritate grossolanamente la carne di maiale.
  • Sbollentate i pomodori e passateli al passaverdura.
  • Tritate la cipolla con la carota, il sedano, l’aglio e il prezzemolo; fate rosolare il tutto in un tegame, preferibilmente di coccio, con un filo di olio.
  • Unite la carne e lasciatela rosolare per qualche minuto, quindi bagnate con il vino e fatelo evaporare.
  • Salate, pepate e unite i pomodori passati; incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, mescolando spesso.
  • Coprite 4 fette di pane con la carne e il suo sugo, sovrapponete a ciascuna una seconda fetta di pane, tagliate i “sandwich” ottenuti a metà e serviteli.

Redazione amaperbene.it

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