Le Ricette della Nonna

Pan di Spagna

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 5 uova medie a temperatura ambiente + 2 tuorli
  • 140 gr di zucchero
  • 70 gr fecola di patate
  • 70 gr farina 00
  • un pizzico di sale
  • vaniglia
  • buccia di limone grattugiata

Preparazione:

  • In planetaria, o in una ciotola, con le fruste, montare le uova intere ed i tuorli insieme allo zucchero e un pizzico di sale per 15/20 minutii.
  • Ottenuto un composto chiaro e sostenuto, aggiungere la farina e la fecola setacciate insieme, in due volte, mescolando delicatamente con una spatola.
  • Aggiungere la vaniglia e la buccia del limone grattugiata.
  • Trasferire il composto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 26-30 cm.
  • Far cuocere in forno caldo e statico a 170° per 30 minuti circa, senza mai aprire il forno.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati