Le Ricette della Nonna
Paccheri al sugo di datterino rosso e giallo con cozze e calamaretti
Le Ricette della Nonna
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Ingredienti (per 4 persone):
- per la bisque:
- scarti di pesce
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- qualche gambo di prezzemolo
- vino bianco 1/2 bicchiere
- 1/2 gambo di sedano
- per la pasta:
- 400 gr paccheri di Gragnano
- 5 pomodorini datterino gialli e 5 datterini rossi
- 200 gr di cozze
- 16 calamaretti piccoli
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- peperoncino a piacere
Preparazione:
- procedimento per la bisque:
- in una pentola rosolare con olio extravergine d’oliva gli scarti del pesce con una carota, 1/2 cipolla, 1/2 gambo di sedano e qualche gambo di prezzemolo.
- Dopo qualche minuto sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco a fiamma vivace e quindi aggiungere acqua fino a coprire tutto e lasciar andare a fiamma bassa per un’oretta.
- Terminato questo tempo filtrare il brodo ottenuto e tenerlo da parte.
- procedimento per il sugo della pasta:
- in una padella mettere 1 cucchiaio di olio, aglio tritato, prezzemolo, 5 datterini rossi e 5 datterini gialli precedentemente spellati e 10 cozze
- Dopo che le cozze si saranno ben aperte toglierle dal fuoco, sgusciarle e tenerle da parte.
- Filtrare il brodo delle cozze e aggiungere 4 calamaretti tagliati a strisce, aggiungere la bisque precedentemente preparata e filtrata.
- Aggiungere i paccheri precedentemente bolliti e lasciati un pò al dente, far restringere il sugo mantecando i paccheri finché non saranno cotti… a proprio piacimento e gli ultimi 10 minuti aggiungere le cozze sgusciate e il prezzemolo tritato