Le Ricette della Nonna

Minestrone di zucca lunga

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 700g di zucca lunga
  • 4 patate
  • 3 pomodori
  • 200 g di fagiolini
  • 4 coste di sedano
  • basìlico
  • prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 tazzina d’olio
  • 1 noce di burro
  • 2 tazze di acqua
  • 200 g di cannolicchi.

Preparazione:

  • Comprate le zucche verdi lunghe, raschiate la buccia che è dura, dividetele a pezzi, togliete la parte interna con i semi, lavatele e ritagliatele a dadini della grandezza di un quarto di noce.
  • Sbucciate le patate e tagliate anche queste a dadini della stessa grandezza.
  • Spuntate i fagiolini da ambo le parti e spezzettateli in 3 o 4 pezzi e mettete il tutto in una pentola un po’ grande insieme a un trito di sedano, cipolla, basilico e aglio.
  • Aggiungete olio, burro (o strutto), due tazze di acqua, sale e lasciate cuocere a fuoco moderato rimestando ogni tanto fino a cottura completa.
  • Lessate in acqua a bollore e sale i cannolicchi.
  • Ancora al dente scolateli e versateli nel minestrone.
  • Se questo risultasse troppo fìtto, aggiungete qualche altra tazzina di acqua.
  • Assicuratevi che sia giusto di sale, mescolate e scodellate.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati