Le Ricette della Nonna

Minestrone di stagione

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 450 g di pasta (cannolicchi) o riso
  • 60 g di lardo o grasso di prosciutto
  • 1 tazzina d’olio
  • 2 cespi d’indivia
  • 3 zucchine
  • 3 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 porro
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 5 pomodori
  • 6 foglie di basilico
  • sale
  • 2 carote.

Preparazione:

  • Fate un battuto molto fine con lardo, prezzemolo, aglio, cipolla, basilico, e lasciate soffriggere leggermente nell’olio.
  • Prima che il battuto si colorisca versatevi circa 2 litri di acqua e sale.
  • A ebollizione aggiungete le carote, il sedano, il porro, tutto tagliato a pezzettini.
  • A mezza cottura unite ancora i pomodori spellati, le zucchine e le patate, il tutto ridotto a dadini come un quarto di noce, e l’indivia tagliata a pezzi (se fosse dura scottatela in precedenza).
  • Lasciate cuocere a fuoco moderato.
  • Lessate a parte in acqua a bollore 450 grammi di cannolicchi o di riso, scolateli a mezza cottura e versateli nel minestrone già cotto e fate finire di cuocere e insaporire per qualche minuto.
  • Se il minestrone si presentasse troppo fìtto, aggiungete un po’ di acqua bollente.
  • A piacere, al momento di scodellare, spargetevi del formaggio parmigiano grattugiato.

Redazione amaperbene.it

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