Le Ricette della Nonna

Minestrone di riso e patate

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 400 g di patate
  • 500 g di riso
  • 60 g di grasso di prosciutto
  • 1 tazzina d’olio EVO
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 foglie di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 dado di estratto di carne
  • sale
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla.

Preparazione:

  • In una pentola un po’ larga, fate soffriggere nell’olio un battuto di grasso di prosciutto, aglio, cipolla, prezzemolo e basilico, indi aggiungete la salsa di pomodoro diluita in un bicchiere d’acqua e fate cuocere e restringere.
  • Appena cotta la salsa aggiungete le patate tagliate a dadini della grandezza di un quarto di noce, sale e lasciate insaporire per pochi minuti, indi versatevi un litro e mezzo di acqua bol­lente dove precedentemente avrete fatto sciogliere un dadino di estratto di carne e lasciate cuocere a fuoco lento, rimestando spesso.
  • Lessate a parte il riso in acqua a bollore. A mezza cottura sco­latelo e fatelo finire di cuocere insieme alle patate, aggiun­gendo ancora qualche pochino di acqua bollente, se fosse ne­cessaria, a seconda della densità desiderata.

Redazione amaperbene.it

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