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Ingredienti:
- 400 g di patate
- 500 g di riso
- 60 g di grasso di prosciutto
- 1 tazzina d’olio EVO
- 1 spicchio d’aglio
- 6 foglie di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 dado di estratto di carne
- sale
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 cipolla.
Preparazione:
- In una pentola un po’ larga, fate soffriggere nell’olio un battuto di grasso di prosciutto, aglio, cipolla, prezzemolo e basilico, indi aggiungete la salsa di pomodoro diluita in un bicchiere d’acqua e fate cuocere e restringere.
- Appena cotta la salsa aggiungete le patate tagliate a dadini della grandezza di un quarto di noce, sale e lasciate insaporire per pochi minuti, indi versatevi un litro e mezzo di acqua bollente dove precedentemente avrete fatto sciogliere un dadino di estratto di carne e lasciate cuocere a fuoco lento, rimestando spesso.
- Lessate a parte il riso in acqua a bollore. A mezza cottura scolatelo e fatelo finire di cuocere insieme alle patate, aggiungendo ancora qualche pochino di acqua bollente, se fosse necessaria, a seconda della densità desiderata.