Le Ricette della Nonna

Minestrone di riso

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 400 g di patate
  • 400 g di zucchine
  • 400 di riso
  • 1 tazzina d’olio
  • una noce di burro
  • 5 pomodori
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 foglie di basilico
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1½ di acqua
  • sale

Preparazione:

  • Spuntate le zucchine da ambo le parti, lavatele e tagliatele a listerelle, poi trasversalmente in modo da formare tanti dadini. Similmente farete con le patate, dopo averle sbucciate e lavate.
  • In una pentola un po’ grande fate soffriggere un trito di cipolla, aglio, prezzemolo, basilico, nell’olio e burro.
  • Leggermente rosolato, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzettini.
  • Cotto un po’ il pomodoro, aggiungete le zucchine, patate, sale, pepe e lasciate cuocere e insaporire per pochi minuti, rimestando spesso, indi versatevi circa un litro e mezzo di acqua e fate finire di cuocere.
  • Lessate a parte il riso (ben mondato precedentemente in. acqua a bollore e sale.
  • Scolatelo al dente e versatelo nella teglia del minestrone per farlo insaporire, indi scodellate.

 

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati