Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti:
- 400 g di patate
- 400 g di zucchine
- 400 di riso
- 1 tazzina d’olio
- una noce di burro
- 5 pomodori
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 4 foglie di basilico
- un ciuffo di prezzemolo
- 1½ di acqua
- sale
Preparazione:
- Spuntate le zucchine da ambo le parti, lavatele e tagliatele a listerelle, poi trasversalmente in modo da formare tanti dadini. Similmente farete con le patate, dopo averle sbucciate e lavate.
- In una pentola un po’ grande fate soffriggere un trito di cipolla, aglio, prezzemolo, basilico, nell’olio e burro.
- Leggermente rosolato, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzettini.
- Cotto un po’ il pomodoro, aggiungete le zucchine, patate, sale, pepe e lasciate cuocere e insaporire per pochi minuti, rimestando spesso, indi versatevi circa un litro e mezzo di acqua e fate finire di cuocere.
- Lessate a parte il riso (ben mondato precedentemente in. acqua a bollore e sale.
- Scolatelo al dente e versatelo nella teglia del minestrone per farlo insaporire, indi scodellate.