Le Ricette della Nonna

Minestrone alla milanese

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 100 g di fagioli freschi sgranati
  • 100 g di verza
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 pomodori
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 1 porro
  • 100 g di fagiolini
  • 100 g di erbette
  • 50 g di lardo
  • 1/4 di cipolla
  • 200 g di riso
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • grana grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

  • Riducete a tocchetti tutte le verdure.
  • Tritate il lardo con la cipolla e fateli soffriggere brevemente in una pentola capiente.
  • Unite le verdure, bagnate con un litro e mezzo di acqua, salate, incoperchiate e portate a ebollizione; abbassate la fiamma e lasciate sobbollire il minestrone per circa 2 ore.
  • Unite il riso, regolate di sale e lasciate cuocere ancora per 15 minuti, poi completate con il prezzemolo tritato.
  • Distribuite il minestrone nelle fondine individuali, cospargetelo, a piacere, con del grana e servite subito.

Redazione amaperbene.it

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