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Ingredienti (per 4 persone):
- 100 g di fagioli freschi sgranati
- 100 g di verza
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 pomodori
- 2 patate
- 1 costa di sedano
- 1 porro
- 100 g di fagiolini
- 100 g di erbette
- 50 g di lardo
- 1/4 di cipolla
- 200 g di riso
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- grana grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
- Riducete a tocchetti tutte le verdure.
- Tritate il lardo con la cipolla e fateli soffriggere brevemente in una pentola capiente.
- Unite le verdure, bagnate con un litro e mezzo di acqua, salate, incoperchiate e portate a ebollizione; abbassate la fiamma e lasciate sobbollire il minestrone per circa 2 ore.
- Unite il riso, regolate di sale e lasciate cuocere ancora per 15 minuti, poi completate con il prezzemolo tritato.
- Distribuite il minestrone nelle fondine individuali, cospargetelo, a piacere, con del grana e servite subito.