Le Ricette della Nonna

Minestra di zucchine e uova

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di zucchine
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 12 foglie di basilico
  • 1 lt di brodo vegetale
  • caciocavallo grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
  • Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con un filo di olio.
  • Quando sarà appassita, unite le zucchine e lasciatele insaporire per qualche minuto; bagnate con il brodo bollente, salate, pepate, insaporite con il basilico spezzettato e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  • In una terrina sbattete le uova con il caciocavallo e un pizzico di sale.
  • Versate il composto nella casseruola con le zucchine e lasciate addensare, mescolando.
  • Stemperate la minestra, se necessario, con altro brodo bollente, regolate di sale e pepe e servite subito.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati

Vedi anche...
Chiudi