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Ingredienti:
- 2 kg di dì zucca gialla
- 1 cucchiaio di strutto
- 7 cucchiai d’olio
- 3 cipolle
- 2 coste di sedano
- sale
- pane abbrustolito.
Preparazione:
- Mettete a friggere in un tegame, piuttosto largo, 1 cipolla finemente tritata, nell’olio e strutto.
- Leggermente rosolata aggiungete un bicchiere di acqua, il sedano e le altre 2 cipolle, ambedue tagliate a pezzi piccoli, sale e lasciate cuocere lentamente.
- A mezza cottura aggiungete la zucca che già avrete sbucciata, tagliata a tocchetti della grandezza di una noce e lavata.
- Aggiungete ancora un bicchiere di acqua se fosse necessaria o lasciate cuocere a fuoco moderato rimestando di tanto in tanto.
- Infine abbrustolite delle fettine di pane e disponetele nelle singole scodelle, dove poi verserete la zucca con il brodo.
- Se la minestra risultasse poco brodosa, preparate a parte un mezzo litro di brodo con un dado di estratto di carne; ma non credo sia necessario, perché la zucca emette molta acqua.