Le Ricette della Nonna

Minestra di zucca gialla

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 2 kg di dì zucca gialla
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 7 cucchiai d’olio
  • 3 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • sale
  • pane abbrustolito.

Preparazione:

  • Mettete a friggere in un tegame, piuttosto largo, 1 cipolla finemente tritata, nell’olio e strutto.
  • Leggermente rosolata aggiungete un bicchiere di acqua, il sedano e le altre 2 cipolle, ambedue tagliate a pezzi piccoli, sale e lasciate cuocere lentamente.
  • A mezza cottura aggiungete la zucca che già avrete sbucciata, tagliata a tocchetti della grandezza di una noce e lavata.
  • Aggiungete ancora un bicchiere di acqua se fosse necessaria o lasciate cuocere a fuoco moderato rimestando di tanto in tanto.
  • Infine abbrustolite delle fettine di pane e disponetele nelle singole scodelle, dove poi verserete la zucca con il brodo.
  • Se la minestra risultasse poco brodosa, preparate a parte un mezzo litro di brodo con un dado di estratto di carne; ma non credo sia necessario, perché la zucca emette molta acqua.

Redazione amaperbene.it

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