Le Ricette della Nonna

Minestra di orzo e fagioli

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 150 g di orzo perlato
  • 200 g di fagioli secchi
  • 2 patate
  • 1 osso di prosciutto
  • 50 g di lardo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Ammollate i fagioli in acqua fredda per 12 ore, poi scolateli e sciacquateli.
  • Trasferiteli in una pentola capiente e unite le patate sbucciate e tagliate a dadini e l’osso di prosciutto.
  • Coprite con 2 lt di acqua, salate, pepate, incoperchiate e fate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti circa.
  • Unite l’orzo e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
  • Scolate le patate, schiacciatele con una forchetta e rimettetele nella pentola
  • Eliminate l’osso di prosciutto.
  • Insaporite la minestra con un soffritto ottenuto facendo rosolare il lardo tritato con la cipolla, l’aglio e il rosmarino.
  • Mescolate e portate a cottura: occorreranno altri 30 minuti circa.
  • Lasciate riposare la minestra per 10 minuti prima di servirla.

Redazione amaperbene.it

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