Le Ricette della Nonna

Minestra di mais e fagioli

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di mais fresco
  • 200 g di fagioli
  • 1 osso di prosciutto
  • 2 patate
  • 1 pomodoro
  • 50 g di lardo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  • Ammollate i fagioli in acqua fredda per 12 ore, poi scolateli e sciacquateli.
  • Trasferiteli in una pentola con i chicchi di mais, l’osso di prosciutto, le patate sbucciate, il pomodoro ridotto in dadolata, un filo di olio e un pizzico di sale.
  • Coprite il tutto di acqua, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 2 ore.
  • Eliminate l’osso di prosciutto, scolate le patate, schiacciatele con una forchetta e versatele nuovamente nella minestra.
  • Fate rosolare in un tegame il lardo tritato con l’aglio e il prezzemolo; unite questo condimento alla minestra e lasciatela insaporire per qualche minuto, mescolando, prima di servirla.

Redazione amaperbene.it

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