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Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di mais fresco
- 200 g di fagioli
- 1 osso di prosciutto
- 2 patate
- 1 pomodoro
- 50 g di lardo
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
- Ammollate i fagioli in acqua fredda per 12 ore, poi scolateli e sciacquateli.
- Trasferiteli in una pentola con i chicchi di mais, l’osso di prosciutto, le patate sbucciate, il pomodoro ridotto in dadolata, un filo di olio e un pizzico di sale.
- Coprite il tutto di acqua, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 2 ore.
- Eliminate l’osso di prosciutto, scolate le patate, schiacciatele con una forchetta e versatele nuovamente nella minestra.
- Fate rosolare in un tegame il lardo tritato con l’aglio e il prezzemolo; unite questo condimento alla minestra e lasciatela insaporire per qualche minuto, mescolando, prima di servirla.