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Ingredienti (per 4 persone):
- 200 g di farro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 120 g di pancetta
- 2 patate
- 100 g di pomodori pelati
- pecorino grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
Preparazione:
- Ammollate il farro in acqua fredda per 2 ore, poi scolatelo e sciacquatelo.
- Tritate la cipolla con il sedano e la pancetta e fate rosolare il tutto in una pentola con l’olio.
- Quando il trito sarà quasi trasparente, unite le patate, sbucciate e ridotte a cubetti, e lasciatele insaporire.
- Aggiungete i pelati tritati grossolanamente, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
- Unite un litro e mezzo di acqua bollente, salate e, alla ripresa del bollore, aggiungete il farro.
- Lasciate sobbollire per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
- Trasferite la minestra in una zuppiera, completate con pepe appena macinato e servite, spolverizzando con del pecorino grattugiato.