Le Ricette della Nonna

Minestra di farro

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 g di farro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 120 g di pancetta
  • 2 patate
  • 100 g di pomodori pelati
  • pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione:

  • Ammollate il farro in acqua fredda per 2 ore, poi scolatelo e sciacquatelo.
  • Tritate la cipolla con il sedano e la pancetta e fate rosolare il tutto in una pentola con l’olio.
  • Quando il trito sarà quasi trasparente, unite le patate, sbucciate e ridotte a cubetti, e lasciatele insaporire.
  • Aggiungete i pelati tritati grossolanamente, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  • Unite un litro e mezzo di acqua bollente, salate e, alla ripresa del bollore, aggiungete il farro.
  • Lasciate sobbollire per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
  • Trasferite la minestra in una zuppiera, completate con pepe appena macinato e servite, spolverizzando con del pecorino grattugiato.

Redazione amaperbene.it

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