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Ingredienti (per 4 persone):
- 250 g di ceci secchi
- 150 g di farro perlato
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
Preparazione:
- Ammollate i ceci in acqua fredda per 12 ore, quindi scolateli e sciacquateli.
- Trasferiteli in una pentola, copriteli di acqua, unite 3 grani di pepe e le foglie di alloro, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 2 ore; aggiustate di sale solo alla fine della cottura.
- Tritate la cipolla insieme con il sedano, la salvia, l’aglio e gli aghi di rosmarino e fate rosolare il tutto in un tegame con un filo di olio.
- Unite i ceci ben scolati e il farro, bagnate con un litro di acqua bollente, salate e lasciate cuocere per circa 45 minuti a recipiente coperto.
- Servite la zuppa calda.