Le Ricette della Nonna

Minestra di ceci e farro

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di ceci secchi
  • 150 g di farro perlato
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione:

  • Ammollate i ceci in acqua fredda per 12 ore, quindi scolateli e sciacquateli.
  • Trasferiteli in una pentola, copriteli di acqua, unite 3 grani di pepe e le foglie di alloro, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 2 ore; aggiustate di sale solo alla fine della cottura.
  • Tritate la cipolla insieme con il sedano, la salvia, l’aglio e gli aghi di rosmarino e fate rosolare il tutto in un tegame con un filo di olio.
  • Unite i ceci ben scolati e il farro, bagnate con un litro di acqua bollente, salate e lasciate cuocere per circa 45 minuti a recipiente coperto.
  • Servite la zuppa calda.

Redazione amaperbene.it

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