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Ingredienti:
- 4 melanzane
- 200 g di pane casereccio raffermo
- 100 g di pecorino piccante grattugiato
- 80 g di soppressata
- 3 uova
- 1 mazzetto di basilico
- 3 spicchi di aglio
- olio per friggere
- sale
Preparazione:
- Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con alcuni tagli superficiali incrociati.
- Lessatele in acqua salata finché non saranno tenere, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
- Estraete delicatamente la polpa con un cucchiaio, lasciando intatto un bordo spesso almeno un centimetro.
- In una ciotola mescolate la polpa delle melanzane, il pane raffermo grattugiato, il pecorino, la soppressata sbriciolata, le uova, il basilico e l’aglio tritati e un pizzico di sale.
- Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, che utilizzerete per farcire i “gusci” di melanzane.
- Con il rimanente impasto preparate delle polpette ovali leggermente schiacciate.
- Friggete le melanzane e le polpette in una padella con abbondante olio ben caldo, scolatele con il mestolo forato non appena saranno dorate, quindi trasferitele su carta assorbente da cucina perché perdano l’unto in eccesso.
- Servitele calde, completando a piacere con una spolverata di pecorino e con qualche foglia di basilico spezzettata.