Le Ricette della Nonna

Melanzane ripiene (per 4 persone)

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 4 melanzane
  • 200 g di pane casereccio raffermo
  • 100 g di pecorino piccante grattugiato
  • 80 g di soppressata
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • 3 spicchi di aglio
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione:

  • Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con alcuni tagli superficiali incrociati.
  • Lessatele in acqua salata finché non saranno tenere, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Estraete delicatamente la polpa con un cucchiaio, lasciando intatto un bordo spesso almeno un centimetro.
  • In una ciotola mescolate la polpa delle melanzane, il pane raffermo grattugiato, il pecorino, la soppressata sbriciolata, le uova, il basilico e l’aglio tritati e un pizzico di sale.
  • Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, che utilizzerete per farcire i “gusci” di melanzane.
  • Con il rimanente impasto preparate delle polpette ovali leggermente schiacciate.
  • Friggete le melanzane e le polpette in una padella con abbondante olio ben caldo, scolatele con il mestolo forato non appena saranno dorate, quindi trasferitele su carta assorbente da cucina perché perdano l’unto in eccesso.
  • Servitele calde, completando a piacere con una spolverata di pecorino e con qualche foglia di basilico spezzettata.

Redazione amaperbene.it

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