Le Ricette della Nonna

Melanzane ripiene

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 7 melanzane di media grandezza
  • 1 pugno di capperi
  • 4 acciughe
  • 12 olive verdi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio
  • 250 g di pomo­dori
  • 2 foglie di basilico
  • sale

Preparazione:

  • Togliete il gambo alle melanzane, lavatele e tagliatele a metà per lungo.
  • Togliete ad ogni mezza parte un bel po’ di polpa, facendo rimanere uno spessore, tutto intorno, di circa mezzo centimetro.
  • Lasciate intera una melanzana che servirà per il ripieno.
  • Friggete queste (così dette barchette) due alla volta, secondo la grandezza della   padella, senza infarinare, in olio bollente.
  • Quando saranno rosolate da ambo le parti, tiratele fuori con una forchetta e fatele scolare bene.
  • Finito di friggerle tutte, allineatele in un piatto da portata e approntate il
  • Fate soffriggere nell’olio l’aglio, appena rosolato toglietelo e aggiungete la polpa tolta alle melanzane e l’altra intera tenuta da parte, il tutto tagliato a pezzettini grossi come ceci e lasciate cuocere senza sale.
  • Quando il trito è cotto aggiungete i capperi ben lavati, le olive disossate e divise in più parti e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
  • Indi ritirate dal fuoco, aggiungete le acciughe spinate, lavate e tagliale a pezzetti.
  • Mescolate il composto e riempite le melanzane.
  • Ultimate con uno spruzzo di mollica di pane raffermo sbriciolata su ogni melanzana e sopra ciascuna versatevi ancora un cucchiaio di salsa di pomodoro già approntata precedentemente nel modo  seguente: mettete in un tegamino il pomodoro passato (allo staccio) con 2 cucchiai d’olio, 2 foglie di basilico, pochissimo sale e lasciate cuocere.

Redazione amaperbene.it

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