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Ingredienti:
- 700 g di melanzane
- 700 g di zucchine
- 150 g di mozzarella
- 2 uova
- olio per friggere
- 400 di pomodori
- 1 ciuffetto di foglie di basilico
- 5 cucchiai d’olio
- sale
- formaggio parmigiano
- pangrattato,
Preparazione:
- Togliete il gambo alle melanzane, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette trasversalmente come tanti dischi dello spessore di un centimetro; spruzzatele di sale e lasciatele scolare per circa mezz’ora con un peso sopra, indi spremetele leggermente senza farle frantumare, asciugatele tra due strofinacci, passatele, in un velo di farina e friggete in olio bollente un po’ alla, volta.
- Similmente farete con le zucchine, ma queste senza sbucciarle.
- Preparate nel frattempo una salsa di pomodoro molto semplice: mettete al fuoco tutto insieme, i pomodori passati, qualche foglia di basilico, sale, olio e lasciate cuocere.
- Ritiratela dal fuoco piuttosto liquida.
- Finito di friggere tutto, ungete una, teglia con. qualche cucchiaiata di salsa, disponetevi uno strato di melanzane fritte, spargete un pugno di formaggio parmigiano grattugiato, altri 2 o 3 cucchiai di salsa, due foglie di basilico a, pezzetti, mozzarella e fettine a dischi di uova sode.
- Ricoprite con un secondo strato di zucchine, ripetete il ripieno e così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti, alternando zucchine e melanzane.
- Regolatevi nel dividere in parti uguali il ripieno e spargetelo in modo uniforme.
- Per finire, versate sulla superficie qualche cucchiaiata di salsa o un pugno di pangrattato.
- Infornate a calore forte per pochi minuti.