Le Ricette della Nonna

Melanzane e zucchine in crostata

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 700 g di melanzane
  • 700 g di zucchine
  • 150 g di mozzarella
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • 400 di pomodori
  • 1 ciuffetto di foglie di basilico
  • 5 cucchiai d’olio
  • sale
  • formaggio parmigiano
  • pangrattato,

Preparazione:

  • Togliete il gambo alle melanzane, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette trasversalmente come tanti dischi dello spessore di un centimetro; spruzzatele di sale e lasciatele scolare per circa mezz’ora con un peso sopra, indi spremetele leggermente senza farle frantumare, asciugatele tra due strofinacci, passatele, in un velo di farina e friggete in olio bollente un po’ alla, volta.
  • Similmente farete con le zucchine, ma queste senza sbucciarle.
  • Preparate nel frattempo una salsa di pomodoro molto semplice: mettete al fuoco tutto insieme, i pomodori passati, qualche foglia di basilico, sale, olio e lasciate cuocere.
  • Ritiratela dal fuoco piuttosto liquida.
  • Finito di friggere tutto, ungete una, teglia con. qualche cucchiaiata di salsa, disponetevi uno strato di melanzane fritte, spargete un pugno di formaggio parmigiano grattugiato, altri 2 o 3 cucchiai di salsa, due foglie di basilico a, pezzetti, mozzarella e fettine a dischi di uova sode.
  • Ricoprite con un secondo strato di zucchine, ripetete il ripieno e così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti, alternando zucchine e melanzane.
  • Regolatevi nel dividere in parti uguali il ripieno e spargetelo in modo uniforme.
  • Per finire, versate sulla superficie qualche cucchiaiata di salsa o un pugno di pangrattato.
  • Infornate a calore forte per pochi minuti.

Redazione amaperbene.it

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