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Ingredienti:
- Crema dì cioccolato (vedi ricetta): ½ lt di latte, 2 torli d’uovo, 100 gr. cioccolato grattugiato, 60 g di farina, zucchero a piacere.
- 1½Kg. di frutta assortita {la più svariata che potete trovare): mele, pere, banane, pesche sciroppate, gualche fetta di ananas sciroppata, ecc. zucchero a piacere, 2 bicchierini di maraschino.
Preparazione:
- Sbucciate butta la frutta, togliete i semi e tagliatela a fettine sottili, raccogliendo il tutto in una zuppiera.
- Aggiungete abbondante zucchero, regolandovi a seconda della frutta più o meno dolce che adopererete. Di regola la macedonia deve essere dolce e alquanto alcolica.
- Aggiungete 2 bicchierini di liquore maraschino, mescolate bene e lasciate macerare e insaporire per circa due ore in frigorifero rimestando di tanto in tanto.
- Preparato nel frattempo una crema al cioccolato. Intiepidite leggermente il latte, scioglietevi la farina (meglio se fecola), torli d’uovo, passate il tutto per un passino per evitare grumi, indi aggiungete lo zucchero, il cioccolato grattugiato, mescolate bene e fate cuocere e infittire a fuoco lento rimestando di continuo.
- Ritiratela alquanto densa e versatela nelle singole coppe (n. 6) in modo uniforme.
- Appena raffreddata aggiungete un mestolo di macedonia e rimettete in frigorifero.
- Al momento di mandare in tavola, ponete sotto ogni coppa un piattino d’argento, tra la coppa e il piattino un piccolo centro di pizzo, accanto ad ogni coppa un cucchiaino d’argento e disponete sul carrello con al centro una biscottiera con biscotti cialdoni oppure wafers.