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Ingredienti:
- Sfoglia da tagliatelle: 200 g di farina, 2 uova, 2 cucchiai d’acqua, poco sale.
- Ripieno: 500 g di spinaci, 250 g di ricotta, 1 uovo, 2 cucchiai di formaggio parmigiano, 25 g di burro, sale.
- Salsa: 125 g di burro, formaggio parmigiano a volontà.
Preparazione:
- Scegliete bene gli spinaci, lavateli e lessateli in poca acqua a bollore.
- Dopo cotti spremeteli, trinciateli finemente con le forbici di cucina e lasciateli insaporire in 25 g di burro e poco sale.
- Dopo insaporiti lasciateli raffreddare.
- Stemperate a parte la ricotta con un uovo intero (se la ricotta non è troppo morbida aggiungete qualche cucchiaio di latte), aggiungete 2 cucchiai di formaggio parmigiano, gli spinaci e mischiate bene il tutto.
- Preparate una pasta fatta in casa con le proporzioni suddette. Lavoratela molto bene e quando avrete ottenuto una pasta, liscia e morbida come quella delle tagliatelle, tiratene due sfoglie piccole e sottili.
- Spargete su ognuna metà del composto (spinaci e ricotta) facendo rimanere circa due centimetri di sfoglia libera tutto intorno, quindi arrotolatela e fatene due salami, stringete bene l’estremità per non fare uscire il ripieno e avvolgete ogni salame in una tela un po’ rada.
- Cucitela per mantenerla ferma, ma non troppo aderente perché la pasta all’uovo cresce, e legate l’estremità come una caramella.
- Dopo questa preparazione metteteli a cuocere in abbondante acqua a bollore con giusto sale in una pentola grande dove i due involtini possano stare comodamente.
- Lasciate bollire lentamente altrimenti si spaccano.
- Dopo circa mezz’ora di ebollizione sono cotti.
- Tirateli dall’acqua e lasciateli raffreddare per una decina di minuti, indi scucite la tela, affettate lo strudel a fettine di circa un centimetro e disponetele in un piatto grande da portata riscaldato precedentemente.
- Spargete su tutto abbondante formaggio parmigiano grattugiato e infine versate su ogni fetta un mezzo cucchiaino di burro fuso (a bagnomaria) e mandate subito in tavola.