Le Ricette della Nonna

Involto di spinaci al burro

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • Sfoglia da tagliatelle: 200 g di farina, 2 uova, 2 cucchiai d’acqua, poco sale.
  • Ripieno: 500 g di spinaci, 250 g di ricotta, 1 uovo, 2 cucchiai di formaggio parmigiano, 25 g di burro, sale.
  • Salsa: 125 g di burro, formaggio parmigiano a volontà.

Preparazione:

  • Scegliete bene gli spinaci, lavateli e lessateli in poca acqua a bollore.
  • Dopo cotti spremeteli, trinciateli finemente con le forbici di cucina e lasciateli insaporire in 25 g di burro e poco sale.
  • Dopo insaporiti lasciateli raffreddare.
  • Stemperate a parte la ricotta con un uovo intero (se la ricotta non è troppo morbida aggiungete qualche cucchiaio di latte), aggiungete 2 cucchiai di formaggio parmigiano, gli spinaci e mischiate bene il tutto.
  • Preparate una pasta fatta in casa con le proporzioni suddette. Lavoratela molto bene e quando avrete ottenuto una pasta, liscia e morbida come quella delle tagliatelle, tiratene due sfoglie piccole e sottili.
  • Spargete su ognuna metà del composto (spinaci e ricotta) facendo rimanere circa due centimetri di sfoglia libera tutto intorno, quindi arrotolatela e fatene due salami, stringete bene l’estremità per non fare uscire il ripieno e avvolgete ogni salame in una tela un po’ rada.
  • Cucitela per mantenerla ferma, ma non troppo aderente perché la pasta all’uovo cresce, e legate l’estremità come una caramella.
  • Dopo questa preparazione metteteli a cuocere in abbondante acqua a bollore con giusto sale in una pentola grande dove i due involtini possano stare comodamente.
  • Lasciate bollire lentamente altrimenti si spaccano.
  • Dopo circa mezz’ora di ebollizione sono cotti.
  • Tirateli dall’acqua e lasciateli raffreddare per una decina di minuti, indi scucite la tela, affettate lo strudel a fettine di circa un centimetro e disponetele in un piatto grande da portata riscaldato precedentemente.
  • Spargete su tutto abbondante formaggio parmigiano grattugiato e infine versate su ogni fetta un mezzo cucchiaino di burro fuso (a bagnomaria) e mandate subito in tavola.

Redazione amaperbene.it

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