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Ingredienti:
- 7 uova
- 30 g di farina
- 4 cucchiai di latte
Ripieno
- 300 g di spinaci
- 200 g di ricotta
- 20 g di burro
- pepe
Salsa
- 80 g di burro
- formaggio parmigiano.
Preparazione:
- Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli in pochissima acqua a bollore. Appena cotti scolateli, strizzateli e lasciateli insaporire in 20 grammi di burro e sale.
- Dopo di che tritateli minutamente con le forbici da cucina e dopo raffreddati aggiungete la ricotta con un pizzico di pepe e amalgamate bene.
- Approntato il ripieno, incominciate a fare le frittatine per gli involtini nel modo che segue.
- Frullate le uova, aggiungete la farina, poco sale, latte e amalgamate bene il tutto. Deve risultare un impasto cremoso.
- Mettete in una padellina un cucchiaio d’olio, lasciatelo riscaldare bene e versatevi 3 o 4 cucchiaiate di uovo (secondo la grandezza della padella) in modo da coprire tutto il fondo della padellina.
- Quando la frittatina e un po’ rassodata, giratela con un piatto, rimettetela nella padella, ponete nel centro una cucchiaiata del ripieno, arrotolatela su se stessa con la forchetta e lasciate finire di cuocere.
- Leggermente imbiondita ritiratela con la schiumarola e ponetela in una teglia unta di burro, e seguitate a fare le altre con lo stesso procedimento.
- Ultimato che avrete e disposti tutti gli involtini uno accanto all’altro nella teglia, spargete su tutto il rimanente burro e formaggio parmigiano grattugiato.
- Infornate a calore vivo per pochi minuti.