Le Ricette della Nonna

Involtini di uova con ricotta e spinaci

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 7 uova
  • 30 g di farina
  • 4 cucchiai di latte

Ripieno

  • 300 g di spinaci
  • 200 g di ricotta
  • 20 g di burro
  • pepe

Salsa

  • 80 g di burro
  • formaggio parmigiano.

Preparazione:

  • Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli in pochissima acqua a bollore. Appena cotti scolateli, strizzateli e lasciateli insaporire in 20 grammi di burro e sale.
  • Dopo di che tritateli minutamente con le forbici da cucina e dopo raffreddati aggiungete la ricotta con un pizzico di pepe e amalgamate bene.
  • Approntato il ripieno, incominciate a fare le frittatine per gli involtini nel modo che segue.
  • Frullate le uova, aggiungete la farina, poco sale, latte e amalgamate bene il tutto. Deve risultare un impasto cremoso.
  • Mettete in una padellina un cucchiaio d’olio, lasciatelo riscaldare bene e versatevi 3 o 4 cucchiaiate di uovo (secondo la grandezza della padella) in modo da coprire tutto il fondo della padellina.
  • Quando la frittatina e un po’ rassodata, giratela con un piatto, rimettetela nella padella, ponete nel centro una cucchiaiata del ripieno, arrotolatela su se stessa con la forchetta e lasciate finire di cuocere.
  • Leggermente imbiondita ritiratela con la schiumarola e ponetela in una teglia unta di burro, e seguitate a fare le altre con lo stesso procedimento.
  • Ultimato che avrete e disposti tutti gli involtini uno accanto all’altro nella teglia, spargete su tutto il rimanente burro e formaggio parmigiano grattugiato.
  • Infornate a calore vivo per pochi minuti.

Redazione amaperbene.it

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