Le Ricette della Nonna

Involtini di frittata con mozzarella e funghi

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 7 uova
  • 40 g di farina
  • 2 cucchiai d’acqua

Ripieno: 50 g di mozzarella, 300 g di funghi porcini freschi.

Salsa: 300 g di pomodori, 1 spicchio d’aglio, 6 cucchiai d’olio, 1 pugno di formaggio parmigiano, olio per friggere, sale.

Preparazione:

  • Togliete ai funghi la parte del gambo che è stata sotto terra, tagliateli a fettine e lavateli molto bene fino a quando non vi sarà residuo di terriccio.
  • Dopo di che metteteli a cuocere con 3 cucchiai d’olio, sale, e uno spicchio d’aglio per intero, che poi toglierete.
  • Quando i funghi saranno rosolati, versatevi un po’ di acqua che ripeterete fino a cottura completa.
  • Appena cotti lascia­teli ancora rosolare nel solo grasso per qualche minuto.
  • Preparate intanto le frittatine: mescolate prima la farina in un uovo frullato, così non si rischia di avere grumi, indi ag­giungete le altre uova, 2 cucchiai d’acqua, sale e frullate bene il tutto.
  • Mettete in una padellina, che abbia circa cm. 15 di diametro, un cucchiaio d’olio.
  • Quando sarà riscaldato bene versatevi 3 o 4 cucchiai del frullato in modo da coprire il fondo della padellina.
  • Quando la frittatina sarà un po’ rassodata, giratela con un piatto, rimettetela nella padella, ponete nel centro 2 listerelle di mozzarella, pochi pezzetti di funghi già cotti, arrotolatela con la forchetta e fate finire di cuocere.
  • Appena imbiondita ritiratela con una schiumarola e ponetela in una teglia dove precedentemente avrete sparso un po’ di salsa di pomodoro già cotta nel modo seguente: Passate allo staccio i pomodori, oppure mezza scatola di pelati, aggiungete 3 cucchiai d’olio, poco sale, qualche fogliolina di basilico e lasciate cuocere. Appena la salsa è cotta diluitela con una tazzina di acqua e versatene metà nella teglia, dove poi alli­neerete gli involtini di frittata man mano che li farete, fino a esaurimento del frullato.
  • Tenete presente di aggiungere spesso qualche cucchiaio di olio nella padella quando cuocete le frittatine.
  • In ultimo versate su tutti gl’involtini la rimanente salsa, un pugno di formaggio parmigiano grattugiato e infornate a ca­lore vivo per pochi minuti.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati