Le Ricette della Nonna

Insalata russa

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 300 g piselli freschi o conservati
  • 100 g di fagiolini
  • 4 patate
  • 100 g di funghi sott’olio
  • 100 g di cavolfiore
  • 1 cespo  di lattuga
  • 300 g di pesce (palombo, o spigola, o gamberetti)

Maionese (vedi ricetta): 2 uova, 1½ bicchiere d’olio, 2 cucchiai aceto, 1 pugno di capperi, 1 peperone sott’aceto, cetriolini, 2 uova.

Preparazione:

  • Lessate dapprima i seguenti ingredienti, ognuno per proprio conto in acqua e sale: piselli, fagiolini, patate, cavolfiore, pesce.
  • Dopo cotti e raffreddati tagliate il tutto (compreso i funghi e la lattuga) in pezzettini, poco più grandi dei piselli, indi legateli con un terzo della maionese e mischiate bene.
  • Disponete l’insalata a foggia di un salame compatto su un piatto da portata ovale e ricoprite uniformemente con il resto della, maionese.
  • In ultimo guarnite la superficie con capperi, striscioline di peperoni rossi sott’aceto, cetriolini, rotelline di uova sode, formando dei disegni graziosi.
  • Volendo potete ultimare ricoprendo tutto con un velo di gelatina fatta con ½ lt. di acqua, 1 dado di estratto di carne, 1 chiara d’uovo, 5 fogli di colla di pesce.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati