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Ingredienti:
- 300 g piselli freschi o conservati
- 100 g di fagiolini
- 4 patate
- 100 g di funghi sott’olio
- 100 g di cavolfiore
- 1 cespo di lattuga
- 300 g di pesce (palombo, o spigola, o gamberetti)
Maionese (vedi ricetta): 2 uova, 1½ bicchiere d’olio, 2 cucchiai aceto, 1 pugno di capperi, 1 peperone sott’aceto, cetriolini, 2 uova.
Preparazione:
- Lessate dapprima i seguenti ingredienti, ognuno per proprio conto in acqua e sale: piselli, fagiolini, patate, cavolfiore, pesce.
- Dopo cotti e raffreddati tagliate il tutto (compreso i funghi e la lattuga) in pezzettini, poco più grandi dei piselli, indi legateli con un terzo della maionese e mischiate bene.
- Disponete l’insalata a foggia di un salame compatto su un piatto da portata ovale e ricoprite uniformemente con il resto della, maionese.
- In ultimo guarnite la superficie con capperi, striscioline di peperoni rossi sott’aceto, cetriolini, rotelline di uova sode, formando dei disegni graziosi.
- Volendo potete ultimare ricoprendo tutto con un velo di gelatina fatta con ½ lt. di acqua, 1 dado di estratto di carne, 1 chiara d’uovo, 5 fogli di colla di pesce.