Getting your Trinity Audio player ready...
|
Ingredienti:
- 1 lt di latte
- 250 g di semolino
- 3 tuorli d’uovo
- 50 di burro
Salsa: 100 g di burro, abbondante formaggio parmigiano.
Preparazione:
- Riscaldate in una casseruola 1 litro di latte e prima che bolla versatevi a pioggia il semolino.
- Rimestate di continuo con un mestolo di legno e lasciatelo bollire per 5 minuti non tralasciando di girare.
- Quando si è infittito, da staccarsi dalla pentola, ritiratelo dal fuoco e incorporatevi gr. 50 di burro, 3 torli d’uovo, sale e amalgamate bene.
- Dopo aver ben mischiato il tutto, versatelo sul tavolo di marmo di cucina, leggermente unto di burro e fatene uno strato rettangolare che abbia di spessore un centimetro circa. Lasciate raffreddare completamente, quindi ritagliate l’impasto in piccoli rombi di circa 2 centimetri di lato ungendo ogni tanto il coltello.
- Prendete una teglia elegante di pirofila, ungetela di burro e fate un primo sdraio di gnocchi, spolverizzateli dli formaggio parmigiano e fiocchetti di burro
- Fate un secondo strato più piccolo, spargete ancora del parmigiano e burro e così di seguito fino a esaurimento dei gnocchi, formando una piramide.
- Sul quantitativo di gnocchi dovrete spargere in tutto 100 g di burro e circa 80 di formaggio parmigiano.
- Mettete in forno ben caldo e quando la superficie avrà preso un bel colore dorato chiaro sfornate e mandate subito in tavola con tutta la teglia disposta su un vassoio.