Le Ricette della Nonna

Gnocchi di ricotta

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di ricotta
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • grana grattugiato
  • pangrattato
  • burro
  • sale

Preparazione:

  • Ponete in una ciotola la ricotta; unite le uova, mescolate, quindi aggiungete la farina, 6 cucchiai di grana e tanto pangrattato quanto ne occorre per ottenere un impasto morbido ma consistente. Lasciatelo riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.
  • una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e versatevi l’impasto, prelevandone un cucchiaio per volta.
  • Lasciate cuocere gli gnocchi fino a che non verranno a galla, sgocciolateli con il mestolo forato e distribuiteli nelle fondine individuali.

Condite con abbondante burro fuso e grana grattugiato e servite

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati