Le Ricette della Nonna

Gnocchi di bietole

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 800 g di bietole lessate (o di spinaci)
  • 400 g di ricotta
  • 2 uova, 1 tuorlo
  • 100 g di farina
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata
  • burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • salvia

Preparazione:

  • Tritate le bietole, fatele saltare in una padella capiente con una noce di burro e lasciatele raffreddare.
  • Trasferitele in una ciotola e amalgamatele con la ricotta, lavorando l’impasto con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete le uova, la farina, il pecorino e il pangrattato
  • Quando l’impasto sarà amalgamato, salate, pepate e profumate con poca noce moscata grattugiata, quindi fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata, formate dei cilindretti e tagliateli a pezzetti in modo da formare degli gnocchi.
  • Portate a bollore abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto l’olio, e cuocetevi gli gnocchi; scolateli con il mestolo forato man mano che verranno a galla, trasferendoli in una terrina.
  • Conditeli con del burro fuso profumato con qualche foglia di salvia.

Redazione amaperbene.it

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