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Ingredienti (per 4 persone)
- 800 g di bietole lessate (o di spinaci)
- 400 g di ricotta
- 2 uova, 1 tuorlo
- 100 g di farina
- 100 g di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- noce moscata
- burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- salvia
Preparazione:
- Tritate le bietole, fatele saltare in una padella capiente con una noce di burro e lasciatele raffreddare.
- Trasferitele in una ciotola e amalgamatele con la ricotta, lavorando l’impasto con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete le uova, la farina, il pecorino e il pangrattato
- Quando l’impasto sarà amalgamato, salate, pepate e profumate con poca noce moscata grattugiata, quindi fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata, formate dei cilindretti e tagliateli a pezzetti in modo da formare degli gnocchi.
- Portate a bollore abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto l’olio, e cuocetevi gli gnocchi; scolateli con il mestolo forato man mano che verranno a galla, trasferendoli in una terrina.
- Conditeli con del burro fuso profumato con qualche foglia di salvia.