Le Ricette della Nonna

Gnocchi alla sorrentina

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle fiordilatte da 125 g ciascuna
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Tagliate a dadini la mozzarella che servirà per condire gli gnocchi alla sorrentina e fateli scolare in un colino a maglie sottili.
  • Nel frattempo lasciate insaporire l’olio con l’aglio in una capiente padella antiaderente e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo.
  • Unite la passata di pomodoro, lo zucchero, il basilico, sale e pepe fresco di mulinello.
  • Portate la salsa a bollore quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo lessate gli gnocchi in una capiente casseruola con acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando saranno venuti a galla.
  • Uniteli alla padella con la salsa di pomodoro e mescolate delicatamente.
  • Trasferite il tutto in una pirofila, unite i dadini di mozzarella e cospargete con il parmigiano grattugiato.
  • Trasferite in forno e fate gratinare, con modalità grill a 250°, per 5-8 minuti.
  • Sfornate gli gnocchi alla sorrentina, completate con una macinata di pepe fresco a piacere e servite subito.

Redazione amaperbene.it

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