Le Ricette della Nonna

Girello di vitello con tutti gli odori

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • 700 gr di girello di vitello
  • 1 tazzina d’olio
  • una noce di burro
  • 3 carote gialle piccole
  • 1 cipolla
  • basilico
  • prezzemolo
  • 2 coste di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale

Preparazione:

  • Legate come un salame un bel pezzo di girello di vitello, ponetelo in una casseruola con olio, burro e un trito di tutti gli odori, sale, pepe e un bicchiere di acqua.
  • Lasciatelo cuocere lentamente rimestando spesso.
  • Se la salsa dovesse restringersi troppo e la carne ancora non risultasse cotta, aggiungete un po’ alla volta dell’altra acqua fino a cottura completa.
  • A cottura ultimata della carne, lasciatela ancora rosolare nel solo grasso per pochi minuti, indi togliete lo spago, taglia­tela, a fette e disponetele in un piatto da portata, versandovi sopra la salsetta passata attraverso il passa-purè.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati