Le Ricette della Nonna

Gelatina per guarnizione

Le Ricette della Nonna

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Ingredienti:

  • 1 dado di estratto di carne
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 1 chiara d’uovo
  • ½ lt di acqua

Preparazione:

Vi sono tanti modi per fare la gelatina; forse il più semplice e sbrigativo è il seguente:

  • Mettete in una pentola, tutto insieme a freddo, ½ lt di acqua, 1 dado di estratto di carne, 1 chiara d’uovo e 5 fogli di colla di pesce.
  • Lasciate bollire a fuoco lento per 10 minuti, indi filtrate, raccogliendo il liquido in un altro recipiente,
  • Lasciate un po’ raffreddare rimestando di continuo.
  • Quando la gelatina avrà preso la consistenza di uno sciroppo potete adoperarla per i vari usi, e quindi mettete a gelare.

N.B. Vi sono in commercio tanti tipi di ottima gelatina già pronta per l’uso. Basta scioglierla in acqua come spiegato sulla scatola.

Redazione amaperbene.it

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