Le Ricette della Nonna

Fritto misto

Le Ricette della Nonna

Getting your Trinity Audio player ready...

Ingredienti:

  • polpette di ricotta
    • 300 g di ricotta
    • 2 uova
    • 100 g di pangrattato
    • sale
    • prezzemolo
    • farina
    • olio per friggere
    • pepe
  • funghi
    • 300 g di ovoli
  • patate
    • 5 patate di media grandezza.

Preparazione:

  • Stemperate la ricotta con un uovo, aggiungete le foglioline di prezzemolo finemente tritato, un pugno di pane raffermo sbri­ciolato, un pizzico di pepe.
  • Amalgamate bene l’impasto e fatene tante polpette della gran­dezza di una noce, indi passatele in un velo di farina, poi nel­l’uovo frullato e friggete a fuoco vivo in olio bollente.
  • Prendete degli ovoli piccoli e ben chiusi, asportate la radice, lavateli bene e tagliateli a fettine sottili, indi passatele nella farina, poi nell’uovo frullato con sale e friggete nell’olio non troppo bollente e a fuoco moderato per dar tempo ai funghi di cuocersi con la propria acqua e dorarsi.
  • .Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette sottili con l’apposito taglia-patate.
  • Friggete a fuoco vivo e appena dorate ritiratele con la schiumarola e lasciatele scolare sopra una carta assorbente al caldo spargendovi un pochino di sale fino.

Redazione amaperbene.it

AMAxBenE è l’acronimo di AliMentAzione per il BenEssere, il sito amaperbene.it è indipendente, senza un editore e senza conflitti di interesse, non ospita pubblicità e, a differenza di molti altri siti di informazione, l’accesso ai nostri articoli è completamente gratuito. Per saperne di più contatta la redazione: redazione@amaperbene.it

Articoli Correlati

Vedi anche...
Chiudi