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Ingredienti:
- polpette di ricotta
- 300 g di ricotta
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- sale
- prezzemolo
- farina
- olio per friggere
- pepe
- funghi
- 300 g di ovoli
- patate
- 5 patate di media grandezza.
Preparazione:
- Stemperate la ricotta con un uovo, aggiungete le foglioline di prezzemolo finemente tritato, un pugno di pane raffermo sbriciolato, un pizzico di pepe.
- Amalgamate bene l’impasto e fatene tante polpette della grandezza di una noce, indi passatele in un velo di farina, poi nell’uovo frullato e friggete a fuoco vivo in olio bollente.
- Prendete degli ovoli piccoli e ben chiusi, asportate la radice, lavateli bene e tagliateli a fettine sottili, indi passatele nella farina, poi nell’uovo frullato con sale e friggete nell’olio non troppo bollente e a fuoco moderato per dar tempo ai funghi di cuocersi con la propria acqua e dorarsi.
- .Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette sottili con l’apposito taglia-patate.
- Friggete a fuoco vivo e appena dorate ritiratele con la schiumarola e lasciatele scolare sopra una carta assorbente al caldo spargendovi un pochino di sale fino.